I gamberoni al limone sono un secondo piatto leggero, saporito, gustoso e facilissimo da preparare. L’aggiunta della salsa di soia al sughetto dona un tocco orientale che rende la ricetta irresistibile e anche un po’ fusion.Si portano in tavola (circa 180 kcal/porzione, dipende dalla quantità d'olio) in 15-20 minuti e il successo è assicurato.
Il segreto per ottenere una salsina super cremosa? Infarinare i gamberi! In questo modo, durante la cottura, l’amido della farina farà addensare il mix di acqua, soia e succo di limone.Essendo i gamberi belli saporiti io ho pensato di servirli con del riso basmati semplicemente lessato che ci sta benissimo. In alternativa potete accompagnarli con un bel contorno come patate lesse, carciofi o insalata.
Ingredienti per 4:
- 16 gamberoni (anche surgelati)
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 250 cc di acqua
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 scalogni
- olio q,b,
- sale
Preparazione:
- Pulire i gamberoni (scongelati in frigo) e infarinarli.
- In una padella scaldare olio e aglio. Unire i gamberoni e farli dorare per alcuni minuti.
- Una volta pronti, metterli in un piatto e tenerli da parte (non cuocerli eccessivamente, perché poi andranno ripassati in padella con la salsa).
- In una ciotola mescolare la farina rimasta, la salsa di soia, il succo di limone e l’acqua.
- Tritare gli scalogni finemente.
- Nella stessa padella in cui hanno cotto i gamberoni aggiungere un goccio d’olio e gli scalogni. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti e poi unire il composto di acqua, farina, soia e succo di limone. Proseguire la cottura della salsa per qualche minuto fino a quando si sarà addensata.
- Aggiungere i gamberoni e condirli con la salsa.
- Servire i gamberoni nel piatto da portata e accompagnarli a piacere con del riso basmati o un contorno.
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