Si tratta della più veloce tra le pizze, in circa 20 ninuti, cottura compresa, si mette fine alla voglia di pizza, a qualsiasi ora, basta avere a portata di mano semplici ingredienti.
Foto da Il Mattino di Napoli |
Non occorre lievitazione e rilievitazione, non servono impasti e reimpasti, niente ore di riposo né piani di lavoro infarinati, basta una ciotola, una teglia e un forno. Vediamo come.
Ingredienti- Farina 0/00 200 gr
- Acqua 200 gr
- Lievito istantaneo per torte salate 10 gr
- Sale 5 gr
- Salsa di pomodoro 150 gr
- Provola 150 gr (o mozzarella)
- Olive 20 (facoltative)
- Olio extravergine d'oliva qb
- Basilico opzionale per decorare
Preparazione:
- Prima di iniziare accendere il forno in modalità ventilato a 220 gradi. Mescolare in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e il lievito istantaneo. Mescolare energicamente con una forchetta fino a ottenere un composto liquido omogeneo.
- Oliare una teglia del diametro di 30 cm e poi infarinarla. Versare l’impasto nella teglia e distribuirlo in modo uniforme.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e procedere con la prima cottura per i primi 5 minuti nel ripiano più basso del forno e per altri 5 minuti nel ripiano centrale.
- Aggiungere la provola o la mozzarella e le olive taggiasche e infornare per ulteriori 5 minuti o comunque finché il formaggio risulterà ben filante e i bordi assumeranno un colore dorato.
- Quando la pizza risulta ben dorata è pronta! Servire appena sfornata aggiungendo un filo d’olio extra vergine e qualche foglia di basilico o dell’origano.
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