Sono il salvacena perfetto per quanto tornate a casa tardi dal lavoro
con zero voglia di cucinare e allo stesso tempo tanta fame, ma anche
un’idea carina per i pranzi con gli amici dell’ultimo minuto Le uova alla contadina sono un secondo piatto vegetariano, sano, economico, velocissimo da preparare e tipico della cucina casalinga.
Testo e foto da Il Mattino di Napoli del 27 marzo 2024 |
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Ingredienti per quattro porzioni
- Uova 4
- Salsa di pomodoro cotta 300 ml
- Aglio 1 spicchio
- Scamorza 80 gr
- Rosmarino 2 rametti
- Olio un giro
- Sale un pizzico
- Pepe in pixxico
Preparazione
Versare in una pirofila la salsa di pomodoro (precedentemente cotta in padella con un pezzetto di sedano, uno di carota e uno di cipolla) e condirla con un giro d’olio e un pizzico di sale.
Unire uno spicchio d’aglio e le uova.
Completare con la scamorza tagliata a cubetti. Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno (già caldo) a 180 gradi per 15 minuti. Poi rimuovere la carta argentata e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
Sfornare le uova alla contadina e servirle con delle fette di pane fresco o tostato.
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