mercoledì 27 marzo 2024

Uova alla contadina

     Sono il salvacena perfetto per quanto tornate a casa tardi dal lavoro con zero voglia di cucinare e allo stesso tempo tanta fame, ma anche un’idea carina per i pranzi con gli amici dell’ultimo minuto Le uova alla contadina sono un secondo piatto vegetariano, sano, economico, velocissimo da preparare e tipico della cucina casalinga.

Testo e foto da Il Mattino di Napoli del 27 marzo 2024

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    Ingredienti per quattro porzioni

Preparazione 

    Versare in una pirofila la salsa di pomodoro (precedentemente cotta in padella con un pezzetto di sedano, uno di carota e uno di cipolla) e condirla con un giro d’olio e un pizzico di sale.

    Unire uno spicchio d’aglio e le uova.

    Completare con la scamorza tagliata a cubetti. Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno (già caldo) a 180 gradi per 15 minuti. Poi rimuovere la carta argentata e proseguire la cottura per 10 minuti circa.

    Sfornare le uova alla contadina e servirle con delle fette di pane fresco o tostato.

Nota
    Per rendere il piatto ancora più gustoso e saporito, potete completare le uova, prima di infornarle, con una bella spolverata di parmigiano grattugiato

 

 

 

 

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