mercoledì 15 maggio 2024

Linguine alla crema di piselli e limone

     Si tratta di un piatto tipicamente primaverile che utilizza la freschezza dei piselli e quella dei limoni, ma, in mancanza di altro, si possono usare anche prodotti surgelati o precotti, magari al vapore.



 

Allora, molto velocemente, per le solite quattro persone:

  • Piselli freschi o surgelati 400 gr
  • Linguine 320 gr
  • Scalogni 4 piccoli
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone qualche goccia
  • Pecorino fresco grattugiato 50-60 gr
  • Scorza di limone q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

 Cuocere i piselli con cipollotto tritato, olio EVO e acqua per 20 minuti.

Dopo averli tolti dal fuoco frullarli, aggiungere qualche goccia di succo di limone e il pecorino grattugiato, infine mescolare tutto e lasciare da parte.

Nel frattempo cuocere la pasta e poi condirla nella crema di piselli creata.

Servirla calda con aggiunta di pepe e scorza di limone.

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