tag:blogger.com,1999:blog-4784414821083036682.post1939806992513218501..comments2024-03-28T13:12:39.800+01:00Comments on Il cappello del monsù: Capitoni per tutti gustiGiuseppe Rianohttp://www.blogger.com/profile/13510502024917425205noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4784414821083036682.post-67513931506116446642013-10-19T13:39:28.803+02:002013-10-19T13:39:28.803+02:00La lotta "contro" il capitone...
Ricordi...La lotta "contro" il capitone...<br />Ricordi che corrono al passato, alla vasca del bucataio piena; era veramente un'impresa stoica, ma devo ammettere che la "moderna" comodità di farsi pulire e tagliare il pesce dal pescivendolo non è un fattore negativo.<br />In primis per la difficoltà di afferrare saldamente il malcapitato pesce e di dare i 4, 5 colpi netti in rapida sequenza come l'ormai esperto pescivendolo; in seconda battuta perchè, obiettivamente, la cucina sembra, a lavoro finito, un campo di battaglia. Non credo che il problema sia la vista del sangue, quanto piuttosto il dover ripulire bene tutto (tenendo presente che si sta anche preparando altro quella sera e che quindi occorre essere efficaci ed efficienti nel procedere alla preparazione delle varie portate). Insomma la tradizione va bene per le cose importanti ovvero alla preparazione del piatto, per il resto mi accontento.<br />Sinceramente ritengo che il capitone con il limone e l'alloro sia il più adatto proprio per le caratteristiche "Grasse" del pesce. Si sgrassa quel tanto da rendersi gradevole e per poter decidere allegramente di fare il bis e, perchè no, ance un ter.<br />E se qualcuno storce il naso...beh vuol dire che ce n'è di più per me!Anonymousnoreply@blogger.com